見上げれば、そのすべては自由なのだから  GOLD EXPERIENCE: 世界を旅する黄金体験
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テラスのイルミネーションをちょっぴり変えてみた
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テラスのイルミネーションを再構成。

クリスマスシーズンのマルチカラーのイルミネーションを外して、今季新たに買い足した照明を加えてセッティングしてみた。すべて “IKEA” のLEDソーラーライトで、暗くなると自動で点灯して、夜が更けると勝手に消える。もちろんソーラーなので電気代はかからない。その代わり光量が弱めだから淡い色彩になるけど、そこが気に入っている。今回新たに加えたのが一番上のカラフルなライト。その下に、ややゆるやかなカーブでミニ提灯タイプのライト。一番下、奥に見えているのが、最初に買ったドロップタイプのライト。思ったよりムードがでた。


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2018'03'01(Thu)19:38 [ お気に入り ] CM2. TB0 . TOP ▲
すっぱい、うまい。 酸味が効いたチェリーパイ!
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チェリーパイにアメリカンチェリーを添えてみた。

前回のアップルパイに引き続き、今回は先生がチェリーパイを焼いてくれた。月1くらいのペースでって言ってたんだけど、意外と早いペースで作っていますね。僕はチェリーパイが大好きで、パリを訪れると必ず “brasserie”(ブラッスリー)のチェリーパイを食べるんです。アメリカでもチェリーパイを見かけるとつい買ってしまうけど、こちらは当たりのパイはなかなか無くて、いつも食べきれなくなって反省しています。自宅で焼いたチェリーパイ、楽しみです。


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2018'02'02(Fri)13:54 [ お気に入り ] CM0. TB0 . TOP ▲
自宅オーブンで焼きあげた、ボリューム満点のアップルパイ
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オーブンで焼き上げたアップルパイ。

昨年のクリスマスプレゼントにあげたレシピ本を参考に、さっそく先生がアップルパイを作ってくれた。大き目サイズでボリューム満点なんだけど、紅玉の酸味と甘さ控えめなせいか、朝食で食べたりして2、3日で食べ切っちゃった。コストコに行くとたまに買っているアップルタルトよりもかなり厚みがあるんだけど、ずっと軽い感じ。また食べたいけど、しょっちゅう食べると健康に良くないので、月1くらいのペースでいろいろなパイを楽しみながら作りたい。


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2018'01'20(Sat)12:42 [ お気に入り ] CM0. TB0 . TOP ▲
南インド、アーンドラ地方のチキンカレーが絶品
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アーンドラ・チキンカレーは南インドのカレー。

スパイスから作るカレー作り。今回は南インドのアーンドラ地方のチキンカレーにチャレンジしてみた。南インドのカレーはココナッツミルクを使うのが特徴なのだが、アーンドラ・チキンカレーは、カシューナッツや唐辛子を使い、辛くてコクのあるカレーに仕上げる。これが絶品。かなり辛いカレーなのだが、香りとコクが素晴らしい。以前作ったバターチキンカレーも完成度が高かったが、それと双璧を成すほど、こちらも完成度の高いカレーに仕上がった。


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2017'11'29(Wed)10:08 [ お気に入り ] CM0. TB0 . TOP ▲
久しぶりにスピードマスターを撮影してみた
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長年愛用している、“スピードマスター・プロフェッショナル”。

久しぶりに、愛用しているスピードマスターを撮影。過去記事を確認したら、以前レザーベルトを交換してからもう4年半も経っていた。純正のクロコダイルのベルトも持っているけど、最近はカジュアルで気軽に付けられるこちらのベルトを使うことが多い。元々はもっと明るいベージュだったのだが、使っているうちに色が濃くなってきて、大分味が出てきた。そろそろ気分転換に新しいレザーベルトが欲しいけど、なぜか似たようなものばかり気になってしまう。


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2017'11'21(Tue)18:05 [ お気に入り ] CM0. TB0 . TOP ▲