見上げれば、そのすべては自由なのだから  GOLD EXPERIENCE: 世界を旅する黄金体験
04≪ 2018| 1234567891011121314151617181920212223242526272829303105/ ≫06
自宅オーブンで焼きあげた、ボリューム満点のアップルパイ
Applepie12018-4.jpg
オーブンで焼き上げたアップルパイ。

昨年のクリスマスプレゼントにあげたレシピ本を参考に、さっそく先生がアップルパイを作ってくれた。大き目サイズでボリューム満点なんだけど、紅玉の酸味と甘さ控えめなせいか、朝食で食べたりして2、3日で食べ切っちゃった。コストコに行くとたまに買っているアップルタルトよりもかなり厚みがあるんだけど、ずっと軽い感じ。また食べたいけど、しょっちゅう食べると健康に良くないので、月1くらいのペースでいろいろなパイを楽しみながら作りたい。


続きはこちらから
  ↓↓↓




Applepie12018-1.jpg
先生が撮ったアップルパイ作りの写真。

Applepie12018-2.jpg
こんな感じで生地で包んで・・・

Applepie12018-3.jpg
オーブンで焼き上げたら出来上がり。

Applepie12018-4.jpg
焼きたてよりも冷蔵庫で冷やしてから食べる方が味が安定するようだ。

Applepie12018-5.jpg
大きめサイズだけどペロリだった。

エスプレッソマシンのおかげでエスプレッソが気軽に飲めるようになったし、自宅のカフェ化が止まらない。次は僕も加わってチェリーパイあたりにチャレンジしてみたいな。




  

関連記事






exclusive60g.png

2018'01'20(Sat)12:42 [ お気に入り ] CM0. TB0 . TOP ▲
COMMENT
コメントする














秘密にする?

    
この記事のトラックバックURL
http://thegoldexp.blog99.fc2.com/tb.php/1333-c32f3a9b
trackback