見上げれば、そのすべては自由なのだから  GOLD EXPERIENCE: 世界を旅する黄金体験
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すっぱい、うまい。 酸味が効いたチェリーパイ!
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チェリーパイにアメリカンチェリーを添えてみた。

前回のアップルパイに引き続き、今回は先生がチェリーパイを焼いてくれた。月1くらいのペースでって言ってたんだけど、意外と早いペースで作っていますね。僕はチェリーパイが大好きで、パリを訪れると必ず “brasserie”(ブラッスリー)のチェリーパイを食べるんです。アメリカでもチェリーパイを見かけるとつい買ってしまうけど、こちらは当たりのパイはなかなか無くて、いつも食べきれなくなって反省しています。自宅で焼いたチェリーパイ、楽しみです。


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サワーチェリー缶、近所だと扱っているのはカルディくらい。なかなか売ってない。

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丁寧に生地の上に並べて・・・

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生地で包む。

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焼き上げたらできあがり。一晩寝かすといいみたい。

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サワーチェリーに酸味があるので、生クリームとも相性が良いです。

大きめにカットして食べてみたけど、甘さ控えめで酸っぱくて、ペロっと食べてしまった。今回はサワーチェリー缶で作ったけど、チェリー缶の種類を変えるとまた違った味になりそう。




  

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2018'02'02(Fri)13:54 [ お気に入り ] CM0. TB0 . TOP ▲
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