見上げれば、そのすべては自由なのだから  GOLD EXPERIENCE: 世界を旅する黄金体験
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今年のゴールデンウィークはバーベキューを楽しもう!
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煙が出ないと評判のドイツの “Lotus Grill でバーベキュー!

今年のGWは、オランダに住む僕の従兄弟が、昨年結婚したばかりの奥さんを連れてわが家にやって来るんです。いろいろ複雑なんだけど、従兄弟は日本人ではなくオランダ人で、アムステルダムで心臓外科の医師をやっていて、彼の奥さんはフランス人で黒人なんです。僕の家系も先生の家系も外国人と結婚したり、海外で生まれてそのままそこで育ったり、そういう人たちが多いです。まぁそんなわけで、わが家にやって来る2人と食事をすることになり、メニューはなにがいいかな〜と悩んだ結果、「やっぱ肉だろ!」「肉ならバーベキューだな」ということになり、煙が出ないので室内でも使えそうな “Lotus Grill”(ロータスグリル)を買ってみた。


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ロータスグリルで、コストコの豚肉と鶏モモ肉を焼いてみた。

新しい機材に慣れるために、まずは自宅にある食材を使って予行演習をすることに。これが数日前のことなのだが、この日はあいにく強風で、天候に恵まれなかった。グリルに炭をセットして、着火剤に火を付けると・・・・・・煙が出ないはずのロータスグリルからモクモクとすごい煙。着火剤の選択ミスだったかもしれない。少しすると煙が収まってきたので、肉を焼きはじめた。なかなかいい感じに焼けてたんだけど、30分位で火力が弱まり焼けなくなってきた。たぶんここで炭を足せば良かったのだろうが、タイミングが分からず、そのまま弱い火のまま時間をかけて焼いてしまった。初めてのテラスでのバーベキューは、まだまだ段取りに工夫が必要だと感じた。ロータスグリルは構造的に、あまり多くの炭が入れられないから、4人でのんびりバーベキューをするなら途中で1、2回は炭をつぎ足す必要がありそう。あとは・・・当日晴れるといいんだけどな。バーベキューをするなら天候も重要だよね。とりあえずもう1回練習したい。




  

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2019'05'02(Thu)16:35 [ お気に入り ] CM0. TB0 . TOP ▲
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