
新宿、パークハイアット東京の和食レストランで食事。
先生の誕生日に、新宿の “パークハイアット東京”(Park Hyatt Tokyo)で食事をしてきた。行ったのは40階にある “梢” という和食レストラン。以前、何度か52階のニューヨークバーは利用したことがあるんだけど、梢は初めて。会食だったので、落ち着いた席を予約しておきました。
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高層階から、新宿の街を堪能する。
写真は夕方〜夜なんだけど、食事をしたのはランチです。このレストランの魅力は、なんといっても高層階から見下ろす絶景。日中もいいけど、やっぱり夜景は最高ですね。
コースメニューの “梢”。
料理は “梢”(KOZUE)という店名と同じコースメニューを人数分頼みました。箱に入った弁当スタイルです。たくさんの品目が入っているので、ゆっくり食事を楽しめます。
誕生石のルビーをイメージして、真紅のガーネットを入れたスーマンのバングル。
先生への誕生日プレゼントは、“Suman Dhakhwa”(スーマン・ダックワ)のバングル。スーマンはネパールのブランドで、今回はスペシャルオーダーで、ヒマラヤ・ガーネットを石から選んで入れてもらいました。世界でたった1つのバングルです!いろいろ無理を聞いてイメージを実現してくれたブランドとスタッフに感謝。それと先生、誕生日おめでとう!
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